【日本九州。宿】歸真之旅 (中)由布院住宿推薦--山もみじ,拋卻喧囂的僻靜所。《大分縣大好玩》

上午2:45 Silvia Lu 2 Comments

距離由布院駅五分鐘車程的溫泉湯屋旅館,藏在雪松林中由布の御宿  山もみじ,一處拋卻喧囂、忘卻時空流轉的僻靜所,作為忙碌生活的美好獎勵。
享受夜晚的溫泉飯店,穿著浴衣,走過一道覆蓋茫茫湯霧木長廊,空氣中有松木香氣,和家人一同依著山景,在自己房內的露天湯屋泡湯,暖呼呼地身子舒坦了,心的浮動也沈澱了,走兩步就可以享受新鮮豐盛的晚餐,笑著、鬧著在酒酣耳熱之際輕鬆睡去... … 。這樣的畫面不是夢想,在由布の御宿  山もみじ留宿的體驗就是如此寫意自在!

山もみじ擁有14間房,位於一樓的12間全都是房內露天式獨立湯屋,是自己房內的獨立湯屋耶!!任何時間想要泡湯都可以,不需要排公共浴堂,日式臥鋪或是洋式床型皆備,可供選擇,同時有公共男女分開浴場等設備。
館內設施一覽:https://goo.gl/H75YMP

花篝はなかがり、薫風くんぷう、早蕨さわらび,這些自然氣息的房間命名,透露出老闆對這塊土地體貼與溫柔,對人~則更是如此,老闆笑咪咪說:『以前年輕時是棒球選手,曾經跟著某一位前輩(台灣人),來到台灣旅行,旅程中受到大家熱情款待,所以對他而言,台灣人的來訪更讓他感到親切與歡喜,自然萬分用心地招待~』

鄰近一帶相當恬靜,來到這裡,非常推薦一泊二食專案,一人大約18000日幣,會因房型和專案不同而有價位些許落差,在飯店內用餐,以當地新鮮食材製作早/晚餐,精緻豐盛又健康無負擔。

【晚餐】可自選用餐時間,18:00~最後點餐20:00,餐食介紹:

餐前酒:依季節不同而製的果實酒,照片內為芒果酒
飲品:多樣選擇自己點
先付け:(餐前小菜)三小蝶【照片左二】
前菜:燻製鴨肉、漬物、魚&貝類
生魚片:鯛魚、鰆魚等口感滋味各不同【照片左上】
沙拉:生火腿和乳酪劃開生菜的味道,新鮮爽脆之外還帶著火腿香氣。
鍋物:豆奶豚肉椎茸鍋,料實在地幸福破表【照片左下】
蒸物:茶碗蒸
烤物:烤香魚【照片右下】
重頭戲--石板烤豐後牛,好山好水好健康的牛,油花分布均勻,入口柔軟沒話說,調理過程中視覺、聽覺、嗅覺和味覺通通滿足了。【照片右上】
最後還有香氣滿點日本米飯、漬物、水果和甜點等。
 

(聽聽肉片在鐵板上滋滋滋聲響,記得開音響喔!)

【早餐】
可自選時段,8:00或8:30開始用餐,餐食介紹:
洋西菜:爽口好吃又養顏美容
蕎麥粥:內有醃漬過的茄子,鹹香適中,極好入口
鰈魚:整尾蝶魚旁還有拇指大的明太子,華麗吃法
玉子燒:有淡淡溫泉香氣
薑泥豆腐:可能是用當地好水製成,大家都吃光且說好吃,但好難形容
還有優格、沙拉與漬物小菜等等。

餐後老闆熱情的接待,特地駕車帶我們尋訪秘密景點,在路程中翻譯說:「東日本大地震的時候,老闆每天送六噸的水過去受創最重的區域;熊本地震時,隔天馬上將旅店開放給市民免費使用,遠地而來的受災民眾,也可以將這裡的溫泉水運回家使用......」就是因為這樣的主人,更能帶給我們充滿驚喜又溫暖的感動,由布の御宿  山もみじ不只是旅途休憩點,更是一處跨進在地人風景的中繼站。


相關延伸閱讀:

【日本】歸真之旅 () --湯の里/地獄蒸料理/海地獄 。《大分縣大好玩》

【日本】歸真之旅()--湯の花小屋/ de喜屋/ 地獄周遊,自助交通建議。《大分縣大好玩》

【日本】北九州夏日紀行,三種風格帶你玩-- 親子共享/ 史絕景/ 小資女歸真路線。《大分縣大好玩》

----------------------------------------------------------------------------------------------------
相關資料:
由布の御宿  山もみじ
地址:〒879-5114 大分県由布市湯布院町川北662
電話:0977-84-5581 
MAIL:info@yamamomiji.com

Silvia IG帳號 -- 『chia612 』
FaceBook專頁請搜尋『Silvia衣櫥的悄悄話』

#大分縣大好玩,溫泉之最;元氣活力再現!
欲索取免費資料請私訊FB遊日盟族
●Face Book請搜尋『遊日盟族』=>http://goo.gl/NNCzpb   
●公益財團法人『大分旅遊』=>http:// tw.visit-oita.jp/

喜歡這則內容嗎?~歡迎追蹤粉絲專頁,在下方點按『讚』就可以囉!
也歡迎轉貼,但不能盜用內容與照片喔!! 謝謝

2 則留言 :

  1. 請問您是在官網訂房嗎?昨試著官網訂房卻無法訂,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 久等了
      九月帶著小朋友一起出國八天,沒能及時回覆,很不好意思~

      文章中的這一趟是團體訂房,不是我個人訂的。
      但是旅館負責人是懂英文,可以寫信去詢問細節,或者您會日文就更直接了,
      一般遇到官網無法訂房,建議再嘗試用其他通路訂,說不定可以訂到房間。
      這部分可能沒能幫上忙,真抱歉!

      總之,也先祝您旅途愉快喔!

      刪除